Einfach Brot backen ohne Hefe
Der einmalige Duft von frisch gebackenen Brot regt unsere Sinne an. Einfach Brot backen ist keine Zauberei und der Genuss ist unvergleichlich. Ein Brot backen Rezept kann auch vom Backanfänger leicht befolgt werden. Gerade, wenn man Nachwuchs hat, dann ist es auch ein Spaß, wenn die Kinder selbst einfach Brot backen.
Top Empfehlungen der Redaktion
- Einfach. Lecker. Brot.: Richtig gutes Brot, Brötchen und Gebäck. Das Brotbackbuch für Anfänger und Hobbybäcker. 60...
- ABIS-BUCH
- Gelb
- Semola, Jo (Autor)
- Gräfe u. Unzer AutorenV
- Das einfachste Brot der Welt (Gräfe und Unzer Einzeltitel)
- ABIS-BUCH
- Silber
Das einfachste Brot der Welt backen
Keine Angst vor einem Hefeteig, denn für viele Brote wird keine Hefe benötigt. Sie gelingen auch ohne das viel genutzte Treibmittel vorzüglich. Wer sich glutenfrei oder Low Carb ernährt, wird gern einmal einfach Brot backen wollen. Ein Brot backen Rezept ohne Hefe und sogar ohne Mehl wird alle mit einem besonderen Geschmackserlebnis überraschen.
Wie kann man Brot backen einfach und schnell?
Im Rezept für Weißbrot, Buttermilchbrot oder Vollkornbrot etc. sind alle natürlichen Zutaten aufgeführt und können problemlos im Supermarkt gekauft werden. Besonders ausgefallene Brotsorten machen durch fantasievoll ausgewählte Zutaten das Frühstück zum Abenteuer.
Einfach Brot backen mit Joghurt oder Backpulver gelingt problemlos und spart Zubereitungszeit. Alle Zutaten werden wie im Brot backen Rezept angegeben vermischt und mit Körnern, Samen, Mandeln, Zwiebeln, Gemüse, Kräutern, Gewürzen oder Quark und vielem Mehr als Leckerbissen serviert.
Brote aus der Pfanne oder Mikrowelle sind schnell fertig und z. B. das Fladenbrot nur aus Mehl, Wasser, Salz und Backpulver schnell mit etwas Sesam verziert schmeckt frisch am besten. Schnell gelingt das Backen in der Bratpfanne, für Low Carb Tortillas oder das mit Kräutern zubereitete Pfannenbrot.
Ein süßes Brot backen Rezept kann auch für kalorienbewusste Menschen abgewandelt werden, ohne dass die Naschkatzen auf etwas Süßes verzichten müssen. Ein mit Gemüse gefüllte Protein-Wrap wird zu einem gesunden und leichten Snack.
Empfehlung der Redaktion: Unser Brot backen Rezept einfach und schnell zum Umsetzen
Für jeden Geschmack schnell und einfach Brot zu backen, wird mit den nachfolgenden Anregungen sicher gelingen und das außergewöhnlich leckere Brot ist im Nu aufgegessen.
Brote backen Rezept für vollwertige Nahrungsmittel aus dem Ofen
Haferflockenbrot mit Joghurt
Für dieses Brot aus super gesunden Haferflocken mit Joghurt werden die nachstehenden Zutaten benötigt.
- 225 g zarte Haferflockenbrot
- 225 g kernige Haferflocken
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 520 g Joghurt (1,5 % Fettanteil)
- 3 Eier
Alle Zutaten werden sorgfältig zu einem Teig verknetet und in der Kastenform 60 Minuten lang ausgebacken. Danach mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne sowie einem Esslöffel Quinoa dekorieren.
Low Carb Brot für gesunde Esser, die auf ihre Linie achten
Dieser feine Brotgenuss liefert eine große Portion an Proteinen. Einfach ein Brot backen, das leicht, weich und saftig ist.
- 100 g Mandelmehl
- 60 g Dinkelmehl (Type 630)
- 40 g Leinsamen, geschrotet
- 30 g Haferflocken, kernig
- 10 g Backpulver
- 5 g Salz
- 30 g Flohsamenschalen
- 200 g Magerquark
- 150 ml Wasser
- 2 Eier
Nach einer Backzeit von 50 Minuten wird das Low Carb Brot mit 15 g kernigen Haferflocken und 15 g Sesam dekoriert.
Veganes Buchweizenbrot für umweltbewusste Genießer
Ein veganes und glutenfreies Brot gibt es hier, nach 50 – 55 Minuten kommt es herrlich duftend aus dem Backofen.
- 2 Esslöffel geschroteten Leinsamen
- 4 Esslöffel lauwarmes Wasser
- eine große Möhre
- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 Esslöffel gemischte Körner
Bacon-Cheese-Bread mit Oliven für den vollwertigen und herzhaften Genuss
Dieses Schinken-Käse-Brot mit Oliven ist eine vollwertige Mahlzeit, die nicht gern geteilt wird. Es wird einfach ohne Besteck, mit den Fingern gegessen.
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Olivenöl
- 4 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 100 g Bacon oder vergleichbarer Schinken
- 200 g Lachsschinkenwürfel
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g grüne Oliven
- 1 Bund Petersilie
Brote backen Rezept für die Pfanne oder Mikrowelle
Fladenbrot ohne Hefe, Weizentortillas, Pfannenbrot, Protein-Wraps oder Tassenbrot sind schnell gemacht und bestehen meist aus den 4 Grundzutaten wie Mehl, Backpulver, Wasser, Salz und je nach Geschmack ein paar weiteren.
Der Teig für das Tassenbrot zum Beispiel besteht aus:
- 55 g Mandelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 5 g Chiasamen
- 1 Ei
- 30 g Frischkäse
- 20 ml Wasser und etwas Salz
Die gefetteten, mit Teig gefüllten Tassen kommen direkt in die Mikrowelle und in ein paar Minuten kann das Tasssenbrot mit Marmelade oder Frischkäse verspeist werden.
Brot backen Rezept für fruchtig süße Brote aus Barbados
Ebenso sind die süßen Brotvariationen sehr beliebt, denn sie sind süß und fruchtig, aber dabei nicht trocken. Eine reichliche Menge an Dörrobst hält das Brot über längere Zeit frisch.
Besonders beliebt ist das Bananenbrot ohne Zucker, bestehend aus:
- 4 Bananen
- 330 g Apfelmark
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 500 g Dinkelmehl
- 100 g Nüssen nach Wahl
- 1 Prise Salz sowie einer Banane als Garnitur
Fazit der Redaktion: Das Brot backen ist spielend einfach und schafft dennoch einzigartige Leckerbissen
Selbst einfach Brot backen ist für die ganze Familie ein großer Spaß. Der gemeinsame Genuss der vielen verschiedenen Variationen wird auch Gäste begeistern. Ein rustikal gedeckter Tisch mit frischen, selbst gebackenen Broten lädt zu einer besonders leckeren, unbeschwerten Mahlzeit ein. Nicht lange zögern und ausprobieren, es wird allen gut schmecken.
Weitere Empfehlungen:
- Redden Rosenbaum, Gabriele (Autor)
- Becker Joest Volk Verlag
- Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip - Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60...
- ABIS-BUCH
- Silber
- Becker Joest Volk Verlag
- Brot backen in Perfektion mit Hefe - Das Plötz-Prinzip Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 70 Brotklassiker -...
- ABIS-BUCH
- Weiss